Hardware Spenden

Hardware für die Internetcafés

Neben den Geldspenden und den Menschen, die Zeit und Fähigkeiten in dieses Projekt stecken, kommen auch immer wieder Menschen auf uns zu, die uns fragen, ob sie uns mit Hardware unterstützen können.

Wir haben bereits eine Großspende an Desktops und Flachbildschirmen inkl. Zubehör bekommen. Bitte schau daher erst nach, ob die Geräte, die Du Refugees Emancipation zukommen lassen möchtest, in der Liste unten (auf der Seite) auftauchen.

Wir suchen intakte, funktionstüchtige Geräte, die sofort genutzt werden können.

Wir haben im Moment leider keine Kapazitäten defekte Geräte zu reparieren.

Wir benötigen:

• Laptops (mindestens Core2 / Dual Core, min. 2 GB Ram, min. 1,5 GHz CPU)
  • Zubehör (Tastatur, Maus, Netzwerkkabel, Stromverlägerungskabel)
  • Webcams
  • Headsets
  • USB Sticks
  • Digitalkameras (Foto/Video)
  • Beamer
  • mobile Leinwand
  • Smartphones & Tablets
  • Aufnahmegeräte für Podcasts/Internetradio
  • Clipboards
  • WLAN-Hardware
    • Ubiquiti Nanobridge M2
    • Ubiquiti Nanobridge M5
    • Ubiquiti PicoStation M
    • Ubiquiti Nanostation M2
    • Ubiquiti Nanostation M2 Loco
    • Ubiquiti Nanostation M5
    • Ubiquiti Nanostation M5 Loco
    • Ubiquiti Nanostation M2 XW
    • Ubiquiti Nanostation M5 XW
    • TP-Link WDR4900
    • TP-Link CPE210/220/510/520
    • TP-Link WDR3500
    • TP-Link WDR3600
    • TP-Link WDR4300
    • TP-Link WR743ND
    • TP-Link WR841ND

Folgendes haben wir genug:

• Desktops
  • Bildschirme

Kleine Kratzer oder Abnutzungserscheinungen sind kein Problem, solange die Geräte ohne Einschränkung funktionieren. Sachspendenquittungen sind sehr aufwändig in der Abwicklung. Wir bitten daher um Verständnis, dass Refugees Emancipation diese nur für neue Hardware bzw. umfangreiche Spenden ausstellt, um den Verwaltungsaufwand möglichst gering zu halten.

Abgeben könnt ihr Eure Spenden derzeit an folgenden Orten:

Refugees Emancipation e.V. - Büro

Größere Karte anzeigen

Zum Jagenstein 1 | 14478 Potsdam
Öffnungszeiten:
nach Anmeldung per Telefon (12.00 bis 17.00 Uhr)
Telefon: 03312016927 / 03312015758

c-base e.V. - ceminarraum

Größere Karte anzeigen

Rungestrasse 20 | 10179 Berlin
Öffnungszeiten:
14.10. 20-22 h Freifunk Meetup
21.10. 20-22 h Freifunk Meetup
Anfahrtskizze: www.c-base.org/cv50f/core/impressum.html
Mail: TBA